منتديات اصدقاء العمر
اهلا وسهلا بكم في منتدانا

عليكم الضغوط على دخول للدخول والتسجيل لتكون عضو من اسرتنا


منتدى اصدقاء العمر يرحب بكم
منتديات اصدقاء العمر
اهلا وسهلا بكم في منتدانا

عليكم الضغوط على دخول للدخول والتسجيل لتكون عضو من اسرتنا


منتدى اصدقاء العمر يرحب بكم
منتديات اصدقاء العمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اصدقاء العمر


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
    يرجى من الأعضاء الكرام الراغبين بالتسجيل في المنتدى استخدام أسماء لائقة و شكرا 
  منتدى اصدقاء العمر يرحب بزواره الكرام و يتمنى لهم قضاء وقت ممتع و مفيد  
    يرجى من الاعضاء الكرام وضع المواضيع و المساهمات في الاقسام المناسبة لها
    صبآح معطر بذكر الله ،، لأجمل خلق الله .. ♥️لجميع اعضاء اصدقاء العمر

 

  معجنات من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك العيون

ملك العيون


المدرسة/الجامعة *: : رتـاح الثـانويه
ذكر
الابراج : الميزان
الثور
عدد المساهمات : 315
تاريخ الميلاد : 24/09/1997
تاريخ التسجيل : 14/10/2012
العمر : 26
الموقع : https://www.facebook.com/profile.php?id=100001760621147
العمل/الترفيه : دراسه
المزاج : رايك

 معجنات من مطبخ منال العالم	 Empty
مُساهمةموضوع: معجنات من مطبخ منال العالم     معجنات من مطبخ منال العالم	 Emptyالسبت أكتوبر 20, 2012 11:52 am

بسم الله الرحمن الرحيم
بعد التجربة وروعة العمل والطعم المميز حبيت انقل لكم من مطبخ منال العالم هذه المعجنات يا رب تحوز على رضاكم
انا جربت وحازت على اعجاب ضيوفي
يلالا نبداء
معجنات باشكال مختلفة
المقادير:
1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات
حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

الطريقه
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق




نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه



و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


او نعمل شكل ثعبان او مو عارفه شو اسميه

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001760621147
 
معجنات من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصدقاء العمر :: قسم عالم الفن :: المـــــــــــــــطـــــــــبــــــــــخ-
انتقل الى: